Kyoto es la ciudad del mundo con mas estrellas Michelín por
habitante ( algo asi como 9,2 estrellas por 100.000 habitantes…casi nada);
además es cuna de la cocina kaiseki: cocina tradicional de la cultura nipona…pues
allí que nos plantamos en un viaje relámpago de ida y vuelta para encontrarnos
con uno de los templos de la gastronomía kaiseki, valorado con tres estrellas
Michelin…es decir la referencia mas grande que pudimos encontrar de cocina
tradicional japonesa: KIKUNOI.
vuelve a desaparecer y nos deposita sobre la mesa un bento o caja de
comidas preparadas, acompañado de un sashimi de atún, patata nagaimo con miso
blanco, arroz con nagaimo ( y algo que no supimos que era, parecido a grasa de
cerdo) y sopa de gambas con kuzu; el resto del bento lo adivinamos ( o no…);
nos
preguntaron si queríamos beber algo pero, como no sabían que tenían pedimos
sake…muy poco original, pero muy apropiado para tomar con cocina kaiseki…
pues
nada! Mesa preparada y a comer…bols de plástico, palillos malos…cuando
terminamos de comer…sin ninguna otra referencia nos levantamos,cogiendo nuestro
número de plástico, salimos del tatami, pagamos en una salita y nos fuimos… y ahí
nuestra aventura kaiseki de tres estrellas michelin!!!
Por la noche nos “vengamos” de Kyoto yendo a un bar de tapas
español…pero eso es otra historia!
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