17 de marzo de 2012

nARISaWa… eVoLucioNar cOn el BoSquE


Tierra, Agua, Carbón…ese es el diálogo que te envuelve durante tu estancia en Narisawa; un discurso al que se aferra, se ciñe e interpreta con elegancia, con astucia, con técnica…que gusto!!! En la entrada tres personas te saludan ya por tu nombre ( cosa no muy complicada en mi caso, siendo la única mesa de una persona y occidental…jeje…); entonces empieza el juego, en el que poco a poco te van adentrando en el bosque: platos que se cocinan en la mesa, platos que aparecen y desaparecen  para volver con otro emplatado, hierbas únicas, técnicas divertidas… 


Te comentan, te incitan a comer con las manos, con los palillos y los cubiertos a la vez, te hablan de la procedencia de todos los ingredientes, y de los motivos por los que se han decidido a utilizarlos, con argumentos almenos coherentes; vajilla exclusiva para romper y atraer: madera, ramas, frutas secas, hojas…todo vale para su teatro forestal!!!!

Ostra frita, pescado crudo, ensalada templada, calamar marinado…contrastes de temperatura mientras sobre la mesa se “cocina” el pan en un mortero…como??...


Reticencias al bosque español con un caldo de jamón con tuberculos y langostinos; rape frito con consomé Daikon y sus raspas ,pescado en papillote, ternera con ceniza de puerros que te sirven sobre carbón para luego volver a la cocina y cubrirse de hierbas y raíz de wasabi…


Yuzu, pera templada y como colofón…un carro de petit-fours con mas de 20 variedades ( eso si…ellos te eligen unos pocos…)

Simplemente genial!!!!!!

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