19 de marzo de 2012

qUInteSSenCe: La SobRIEdaD dEL GusTo...


Al llegar al barrio de Roppongi, uno ya se hace una idea de lo que le espera: sobrio, elegante, intelectual…el restaurante acompaña…Una puerta de cristal avanzada en la calle sin mas, un pequeño nombre en el cristal en acero, sobrio, elegante…

Te acompañan a la mesa y de lo primero que uno se da cuenta es que hay 8 personas en sala, para 8 mesas ( un máximo de 20 comensales es la capacidad del restaurante)…espectacular media!!!
Sin opción a elegir, ya que el restaurante decide dar un menú de 7 platos a mediodía y uno de 12 por la noche ( lo siento, no ha habido posibilidad de reservar para la noche!), te explican que el menú está formado por productos de temporada, recolectados en el momento optimo; empieza el menú: se ve de primeras la influencia francesa, en el menú , en los vinos… no hay artificios, no hay "magia" no hay juegos...solo sabor y clase...mucha clase: sopa de cebolla y calamar, Mouse de nueces y aceite de oliva con castañas japonesas, hígado de oca con kumquats y flores de edamame; de pescado rodaballo con ajos tiernos y cangrejo; costillar de cerdo con nabo y comino será la carne…que rico!!! De postre una tatin de pasas y un helado de “algo” que el maitre ha sido incapaz de explicarme, tradicional de Hiroshima, con un cierto sabor a caramelo salado…



Un restaurante increíble, una sala increíble, y a pesar de no tener fotos para demostrarlo ( me han prohibido hacerlas…)  un menú increible!!!!!!

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